Schnelle Linsen-„Sahne“-Nudeln
4 Portionen
Mischkost
400 g Vollkornnudeln (Glykämische Last liegt bei 200 g Nudeln im mittleren Bereich durch ihren hohen Ballaststoffgehalt) oder 400 g rote Linsen Nudeln (Glykämische Last liegt bei 200 g Nudeln im niedrigen Bereich durch ihren hohen Eiweißgehalt und Ballaststoffgehalt, sowie niedrigeren Kohlenhydratgehalt)
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 g Hähnchenbrust (Bio-Qualität)
20 g italienische Kräuter (TK)
10 g Butterschmalz
50 ml Milch
150 ml Sahne
125 g rote Linsen
Salz
Pfeffer
Ca. 60 g geriebener Parmesan
- Linsen nach Packungsanleitung kochen
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen
- In dieser Zeit Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit Butterschmalz in der Pfanne kräftig braten
- Zwiebel und Knoblauch zerkleinern und ein paar Minuten mit dem Fleisch dünsten
- Milch und Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen
- Linsen und italienische Kräuter hinzufügen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren
- Abschmecken, ggf. nachwürzen, Soße über die Nudeln geben, mit Parmesan bestreuen, fertig!
Bon Appétit!
Vegetarisch
400 g Vollkornnudeln (Glykämische Last liegt bei 200 g Nudeln im mittleren Bereich durch ihren hohen Ballaststoffgehalt) oder 400 g rote Linsen Nudeln (Glykämische Last liegt bei 200 g Nudeln im niedrigen Bereich durch hohen Eiweißgehalt und Ballaststoffgehalt)
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g italienische Kräuter (TK)
10 g Olivenöl oder Butterschmalz
50 ml Milch
150 ml Sahne
125 g rote Linsen
Salz
Pfeffer
Ca. 60 g geriebener Montello (ital. Hartkäse ohne tierisches Lab)
- Linsen nach Packungsanleitung kochen
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen
- In dieser Zeit Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und in Olivenöl oder Butterschmalz dünsten
- Milch und Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen
- Linsen und italienische Kräuter hinzufügen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren
- Abschmecken, ggf. nachwürzen, Soße über die Nudeln geben, mit Montello bestreuen, fertig!
Bon Appétit!
Vegan
400 g Vollkornnudeln (Glykämische Last liegt bei 200 g Nudeln im mittleren Bereich durch ihren hohen Ballaststoffgehalt) oder 400 g rote Linsen Nudeln (Glykämische Last liegt bei 200 g Nudeln im niedrigen Bereich durch hohen Eiweißgehalt und Ballaststoffgehalt)
1 große Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g italienische Kräuter (TK)
1 EL Olivenöl
200 ml Hafercuisine (ungesüßt)
125 g rote Linsen
Salz
Pfeffer
Ca. 60 g pflanzliche Parmesanalternative (z. B. aus Cashew-Kernen und Hefeflocken) kann man selbst machen oder fertig kaufen.
- Linsen nach Packungsanleitung kochen
- Nudeln nach Packungsanleitung kochen
- In dieser Zeit Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und in Olivenöl dünsten
- Hafercuisine hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen
- Linsen und italienische Kräuter hinzufügen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren
- Abschmecken, ggf. nachwürzen, Soße über die Nudeln geben, mit pflanzlichem Parmesan bestreuen, fertig!
Bon Appétit!