Für jede Ernährungsform geeignet: Das "All-in-one" Rezept

Der Trend zur veganen Ernährung wird immer größer – nicht zuletzt wegen des veganen Aktionsmonats "Veganuary". Wir zeigen hier ein Grundrezept, das für (fast) alle Ernährungsformen geeignet ist:

 

Schnelle Linsen-„Sahne“-Nudeln

4 Portionen

 

 

Mischkost

400 g Vollkornnudeln (Glykämische Last liegt bei 200 g Nudeln im mittleren Bereich durch ihren hohen Ballaststoffgehalt) oder 400 g rote Linsen Nudeln (Glykämische Last liegt bei 200 g Nudeln im niedrigen Bereich durch ihren hohen Eiweißgehalt und Ballaststoffgehalt, sowie niedrigeren Kohlenhydratgehalt)

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

200 g Hähnchenbrust (Bio-Qualität)

20 g italienische Kräuter (TK)

10 g Butterschmalz

50 ml Milch

150 ml Sahne

125 g rote Linsen

Salz

Pfeffer

Ca. 60 g geriebener Parmesan

  1. Linsen nach Packungsanleitung kochen
  2. Nudeln nach Packungsanleitung kochen
  3. In dieser Zeit Hähnchenbrust in mundgerechte Stücke schneiden und mit Butterschmalz in der Pfanne kräftig braten
  4. Zwiebel und Knoblauch zerkleinern und ein paar Minuten mit dem Fleisch dünsten
  5. Milch und Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen
  6. Linsen und italienische Kräuter hinzufügen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren
  7. Abschmecken, ggf. nachwürzen, Soße über die Nudeln geben, mit Parmesan bestreuen, fertig!

Bon Appétit!

 

Vegetarisch

400 g Vollkornnudeln (Glykämische Last liegt bei 200 g Nudeln im mittleren Bereich durch ihren hohen Ballaststoffgehalt) oder 400 g rote Linsen Nudeln (Glykämische Last liegt bei 200 g Nudeln im niedrigen Bereich durch hohen Eiweißgehalt und Ballaststoffgehalt)

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

20 g italienische Kräuter (TK)

10 g Olivenöl oder Butterschmalz

50 ml Milch

150 ml Sahne

125 g rote Linsen

Salz

Pfeffer

Ca. 60 g geriebener Montello (ital. Hartkäse ohne tierisches Lab)

  1. Linsen nach Packungsanleitung kochen
  2. Nudeln nach Packungsanleitung kochen
  3. In dieser Zeit Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und in Olivenöl oder Butterschmalz dünsten
  4. Milch und Sahne hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen
  5. Linsen und italienische Kräuter hinzufügen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren
  6. Abschmecken, ggf. nachwürzen, Soße über die Nudeln geben, mit Montello bestreuen, fertig!

Bon Appétit!

 

Vegan

400 g Vollkornnudeln (Glykämische Last liegt bei 200 g Nudeln im mittleren Bereich durch ihren hohen Ballaststoffgehalt) oder 400 g rote Linsen Nudeln (Glykämische Last liegt bei 200 g Nudeln im niedrigen Bereich durch hohen Eiweißgehalt und Ballaststoffgehalt)

1 große Zwiebel

1 Knoblauchzehe

20 g italienische Kräuter (TK)

1 EL Olivenöl

200 ml Hafercuisine (ungesüßt)

125 g rote Linsen

Salz

Pfeffer

Ca. 60 g pflanzliche Parmesanalternative (z. B. aus Cashew-Kernen und Hefeflocken) kann man selbst machen oder fertig kaufen.

  1. Linsen nach Packungsanleitung kochen
  2. Nudeln nach Packungsanleitung kochen
  3. In dieser Zeit Zwiebeln und Knoblauch zerkleinern und in Olivenöl dünsten
  4. Hafercuisine hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen lassen
  5. Linsen und italienische Kräuter hinzufügen und weitere 5-10 Minuten köcheln lassen, gelegentlich umrühren
  6. Abschmecken, ggf. nachwürzen, Soße über die Nudeln geben, mit pflanzlichem Parmesan bestreuen, fertig!

Bon Appétit!