Jobporträt - Was macht ein Ernährungsberater?

In welchen Bereichen können sie tätig sein? Und welche Möglichkeiten bietet das Studium Ernährungsberatung? Die DHfPG klärt auf! Denn in der nächsten Ausgabe der DHfPG-Informationsreihe „Jobporträt – Was macht ein …?“ am 21. Februar 2024 dreht sich alles um das Berufsbild des Ernährungsberaters.

 

Die stellvertretende DHfPG-Fachbereichsleitung der Ernährungswissenschaften Aline Emanuel und DHfPG-Dozentin Anika Dornberg stellen die umfangreiche Palette der Tätigkeiten als Ernährungsberater/-in vor.

 

Unterstützt werden sie dabei von den beiden Ernährungsberaterinnen Maria Lidl und Ina Eidner, die je den B. A. Ernährungsberatung und M. A. Prävention und Gesundheitsmanagement an der DHfPG absolviert haben und aus ihrem vielschichtigen Berufsalltag berichten.

Maria Lidl erzählt von ihrer selbständigen Tätigkeit im Bereich der präventiven Ernährungsberatung und der Kooperation mit der Zentralen Prüfstelle Prävention (ZPP) sowie der Deutschen Gesellschaft für Ernährung e.V.

Ina Eidner gibt Einblicke in ihre Tätigkeit im therapeutischen Sektor. Während ihres Studiums arbeitete sie in einer Rehaeinrichtung und durfte dort bereits Ernährungsberatungen im präventiven Bereich anbieten. Nach ihrem Studium begann sie mit der Tätigkeit in einer Klinik, in der sie unter Anleitung v. a. onkologische Patienten berät.

In diesem Webinar wird zudem die akademische Qualifizierungsmöglichkeit an der Deutschen Hochschule für Prävention und Gesundheitsmanagement (DHfPG) in Form des dualen Bachelor-of-Arts-Studiengangs Ernährungsberatung präsentiert.

Während der Veranstaltung haben Teilnehmer die Möglichkeit, Fragen direkt an die Experten aus der Praxis zu richten und sich auszutauschen.

Lassen Sie sich das kostenfreie Webinar am 21. Februar 2024 von 17 bis 18 Uhr also nicht entgehen! Um Voranmeldung wird gebeten.

Jetzt kostenfrei anmelden!